Chá de gengibre fresco
Aprenda a fazer chá de gengibre fresco (e variações!) com esta receita simples. O chá de gengibre é aquecedor, relaxante e calmante para estômagos irritados
Já tomou chá de gengibre fresco e de verdade? É calmante e revigorante ao mesmo tempo. O chá de gengibre é consumido há séculos, mas só recentemente cruzou meu radar. Eu adoro!
Tenho tomado chá de gengibre porque gosto do sabor fresco do gengibre, mas ele tem muito mais a oferecer do que apenas o sabor.
Chá de gengibre é uma bebida adorável e levemente picante para se aquecer em dias frios. É uma alternativa leve e sem álcool para um drinque noturno. Ele acalma dores de estômago e alivia a indigestão se você exagerar nesta temporada de festas (não é o que todos nós fazemos?).
No geral, a receita de chá de gengibre fresco é uma bebida excelente para manter no seu repertório neste inverno. Pronto para fazer um pouco?
Como fazer chá de gengibre
Eu tentei vários métodos de chá de gengibre, e o jeito mais fácil é realmente o melhor jeito. Veja como fazer:
- Corte seu gengibre fresco em fatias finas. Você não precisa descascá-lo primeiro, mas lave-o e esfregue para remover qualquer sujeira visível. Planeje usar cerca de um pedaço de gengibre de uma polegada por xícara de chá.
- Em uma panela, misture o gengibre com água fresca (use uma xícara de água por porção).
- Leve a mistura para ferver em fogo alto. Reduza o fogo conforme necessário para manter uma fervura suave.
- Cozinhe por cinco minutos (ou até 10 minutos, se você quiser um chá extra forte). Eu geralmente acho que é picante o suficiente em cinco minutos.
- Passe o chá por uma peneira fina para pegar todo o gengibre. Se desejar, sirva seu chá com uma fina rodela de limão ou laranja para alguma acidez complementar. Você também pode apreciar um fiozinho de mel ou xarope de bordo, que temperará o sabor ardente do gengibre.