Chá de rosas: é bom para você?
As rosas são uma das flores mais antigas do mundo e têm sido referenciadas na literatura, música e arte há séculos. Elas são amadas pelos jardineiros como uma planta resistente e duradoura.
Beber pétalas de rosas no chá pode ter se originado na China. O chá de rosas é uma parte importante da Medicina Tradicional Chinesa (MTC), onde é usado para regular o qi, ou energia vital. A MTC considera o chá de rosas um remédio potencial para:
Chá de rosas: é bom para você?
As rosas são uma das flores mais antigas do mundo e têm sido referenciadas na literatura, música e arte há séculos. Elas são amadas pelos jardineiros como uma planta resistente e duradoura.
Existem centenas de variedades de rosas que são consideradas seguras para uso humano. As rosas são adicionadas a uma variedade de produtos tanto por sua fragrância quanto por seus potenciais benefícios à saúde. As rosas também são frequentemente usadas na cozinha, especialmente na culinária do Oriente Médio, da Índia e da China. A flor aromática é adicionada a bolos, geleias e confeitos.
Beber pétalas de rosas no chá pode ter se originado na China. O chá de rosas é uma parte importante da Medicina Tradicional Chinesa (MTC), onde é usado para regular o qi, ou energia vital. A MTC considera o chá de rosas um remédio potencial para:
Problemas estomacais e digestivos
Fadiga e melhora do sono
Irritabilidade e alterações de humor
Cólicas menstruais e sintomas da menopausa
Estudos modernos oferecem algumas evidências científicas para apoiar essas alegações, mas mais pesquisas são necessárias.
Informação nutricional
Uma xícara de rosa seca contém:
Calorias: 0
Proteína: 0 gramas
Gordura: 0 gramas
Carboidratos: 0 gramas
Fibra:
0 gramas
Açúcar: 0 gramas